Кубок президента Федерации конного спорта России

7 декабря, при поддержке Федерации конного спорта России состоялись соревнования по конкуру на пони на Кубок президента Федерации конного спорта России. Событие, безусловно, очень масштабное и значимое в мире конного спорта! Именно в этот день были заключены два важных для развития пони-спорта соглашения -между Федерацией конного спорта России, Федерацией конного спорта Санкт-Петербурга и конноспортивным клубом «Измайлово», а также между Межрегиональной общественной организацией «Содействие развитию конной культуры и спорта» и
КСК «Измайлово». Кроме того, в этот день был проведен брифинг с представителями региональных Федераций конного спорта и председателем комитета по пони-спорту ФКСР Александром Васильевичем Бакеевым.

Вручала награды лично президент ФКСР Марина Владимировна Сечина, а также её советник Максим Игоревич Кретов. Поздравить чемпионов приехало очень много почетных гостей, таких как: президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга Александр Алексеевич Воробьев, генеральный менеджер ФКСР Елена Терехова, старший тренер сборной России по выездке Ольга Олеговна Соболева, заместитель Председателя Счётной палаты Российской Федерации Галина Сергеевна Изотова и внук советского военачальника, одного из первых маршалов Советского Союза, трижды Героя Советского Союза, основателя Конного клуба «Измайлово» Семена Михайловича Буденного – Николай Песков!

Кубок президента Федерации конного спорта России объединил огромное количество людей. За весь день было организовано и проведено более 12-ти бесплатных ознакомительных экскурсий по клубу для групп. На протяжении всего праздника на территории конноспортивного клуба «Измайлово» проходили пять бесплатных мастер-классов, а также работали несколько ярмарок-продаж, на которых гости клуба могли приобрести лучшие товары для себя и своих близких.
Кроме того, проходила дегустация кобыльего молока «Saumal», а также розыгрыш призов: путевки в Италию от отеля «Horse country resort». Развлекать гостей приехали артисты конного двора «Маргошин дом» с яркой и динамичной шоу-программой на лошадях.
За 12 часов стартов в 16 зачетах приняло участие 165 спортивных пар всадник-лошадь, среди которых были представители из двух регионов – Удмуртской республики (Ижевск) и Ханты-Мансийского автономного округа (Югра), а также клубов Москвы и Подмосковья. Из них 103 пары состязались в конкуре на пони и 62 участника поборолись за призовые места на соревнованиях по хоббихорсингу.